中心派员赴上海市疾控中心进行学习交流活动
作者:江琳 审稿:陈智高 来源:总务科 日期: 2015-08-11
0

  为加强实验室能力建设,2015723日,我中心急性传染病防制所、免疫规划所实验室负责人和总务科负责人及相关工作人员一行5人前往上海市疾病预防控制中心学习,此行参观了上海市疾控中心的病原微生物实验室,对核酸提取仪、基因测序仪、电泳仪、生物安全柜等仪器设备的操作程序、使用效果和维护管理进行了详细的了解。

  上海市疾控中心综合保障处负责人及管理人员详细介绍了实验室功能划分和布局设计,还分享了采购人员的轮岗经验以及仪器设备招标采购流程和具体做法,如纪检处单设审计科对合同及价格进行审计等。

  双方在实验室能力建设、实验室功能划分与布局以及仪器设备招标采购与管理等多方面进行了深入交流与学习,我中心汲取了很多好的经验和做法,为中心实验室改造与建设、仪器设备采购与管理提供参考。