中心开展各项节能改造工作
作者:潘龙雪 审稿:陈智高 来源:总务科 日期: 2015-11-11
0

  为了深入贯彻《江苏省公共机构节能“十二五”规划》和《江苏省公共机构节能示范单位创建工作方案》(苏事管〔201253号)以及江苏省机关事务管理局、省经济和信息化委员会《关于开展2015年节能示范单位创建工作有关事项的通知》的精神,提高节能管理水平,中心于20154月成立“节能工作领导小组与创建办公室”,对中心节能工作进行了全面研究部署,并与相关节能技术公司合作,在充分调研基础上,针对中心综合耗能情况及存在问题,提出“节能技术改造方案”,明确将照明系统与空调系统作为节能改造重点。

  20156月,中心先后对办公区域与招待所进行高效节能光源替换工作,采用LED光源替换高耗能光源。同时,对公共走道、地下车库等区域安装照明节能控制系统,利用声控传感、人体红外探测技术对光照强度进行实时调节进一步提高了节能效率。

  20158月,中心对中央空调风冷机组进行雾化节能技术改造,通过采集主机运行实时状况,对主机进行喷雾降温,降低主机冷凝温度,从而降低了空调压缩机功耗。同时,对雾化水进行回收利用,提高了水资源的利用率。

  与此同时,中心还制定了节能管理制度与考核办法,细化了节能管理内容、明确了节能管理职责。并开展了节能意识宣传等多项配套工作,进一步推进节约型单位建设,发挥公共机构节能表率示范作用,引导和带动中心职工构建节能低碳的良好氛围。

  

 

  

  LED光源替换高耗能光源

  

  雾化节能原理图

  

 

  

  雾化改造实景