中心成功创成2015年江苏省公共机构节能示范单位
作者:江琳 审稿:陈智高 单云峰 来源:总务科 日期: 2015-12-29
0

  根据江苏省机关事务管理局、江苏省经济和信息化委员会《关于开展2015年节能示范单位创建工作有关事项的通知》(苏事管〔201516号),经江苏省卫生计生委员会推荐,中心自20153月启动创建工作,成立了由中心主任周明浩担任组长、副主任周永林担任副组长的节能减排工作领导小组,相关科所负责人、内勤员等参加;领导小组办公室设在总务科,负责中心节能工作的日常指导、协调、监督和考核工作。

  按照省级机关事务管理局有关要求,2015323日中心组织人员对单位综合节能改造方案评审,通过现场走访和调查,节能减排工作办公室对中心进行了节能诊断,从而选择合适的节能服务公司以及适合中心实际的节能技术进行改造,如在中心办公室楼LED灯管改造的基础上,进一步加大公共场和办公室用电设施设备改造,减少用电浪费;采用雾化节能技术对风冷热泵主机与VRV室外机改造等。

  在节能减排领导小组的有力支持下,节能减排工作办公室通过一系列有效措施逐项落实节能减排工作,成效显著,达到了《江苏省公共机构节能示范单位验收标准》的有关要求,顺利通过检查组验收,并于2015123日成功创成2015年江苏省公共机构节能示范单位。

  此次成功创成江苏省公共机构节能示范单位,极大的鼓舞了中心员工继续深化节能减排工作的信心,为全省疾控机构的节能减排作出表率。