全省疾控系统后勤管理培训班(二期)在苏州顺利召开
作者:方蕾 审稿:陈智高 单云峰 来源:总务科 日期: 2015-12-31
0

  根据建设现代化疾控中心的发展要求,加快全省疾控系统后勤管理信息化、规范化进程,江苏省疾病预防控制中心联合江苏省预防医学会于20151222-24日在苏州市举办了第二期全省疾控系统后勤管理培训班,全省疾控系统共130人参会。江苏省疾控中心副主任周永林、江苏省预防医学会常务副秘书长蒋辽远、苏州市疾控中心主任倪川明到会致辞,江苏省中医院副院长虞玉津、江苏省省级机关政府采购中心金寿龙科长出席了开幕式。会议由江苏省疾控中心总务科科长陈智高主持。

  周永林副主任指出,举办全省疾控系统后勤管理培训班,既是当前后勤管理工作的需要,又是提高我省疾控机构后勤管理人员素质的迫切需要,并对培训班提出以下几点要求和希望:一是加强交流。希望通过培训班这一平台,大家加强经验交流,相互学习,提高后勤工作的业务水平,提升疾控系统的形象;二是遵守招投标法规。随着疾控业务工作的不断扩大,后勤采购量也逐渐增大,要求严格按照招投标法规开展相关工作;三是切实推进节能减排工作。在全国雾霾笼罩的情况下,我们都应该为节能减排贡献一份力量,积极做好各单位的节能工作,交流低碳管理经验;四是剧毒品、危险品规范管理。各单位加强剧毒品、危险品库房管理,严格按照管理制度要求,确保存放安全;五是加快信息化建设。完善后勤管理信息化平台,提高管理效益,降低管理成本。

  此次培训班主要学习内容包括:技能减排技术应用与管理、招投标法规介绍及流程管理以及剧毒品与危险化学品规范管理等内容。省疾控中心总务科副科长潘龙雪做了关于省级节能示范单位创建经验的介绍,会上对物资管理系统做了进一步推广。此次会议,还邀请了苏州、扬州、泰州疾控后勤管理人员做了经验交流,同时举办了分组讨论会,各地代表均做出经验交流和分享。

  蒋辽远副秘书长对此次培训班的成功举办给予了高度评价,认为此次培训班在疾控系统后勤管理领域提供了一个很好的平台,我们要继续壮大这支队伍,为以后成立省预防医学会后勤管理专委会做好各项准备。通过本次培训,全省疾控系统的后勤管理人员不仅提高了认识,同时掌握了许多先进的管理理念和方法。本次培训取得了良好的效果,得到了全体学员的认可,并授予省级II类继续教育学分。