在实践中学习,在学习中创新
——总务科认真开展2015年度全年总结
作者:江琳 审稿:陈智高 单云峰 来源:总务科 日期: 2016-02-16
0

  2016127日上午,总务科召开2015年度全年总结会。中心党委副书记、纪委书记徐燕出席了会议。总结会由总务科科长陈智高主持,全体人员畅所欲言,出谋划策,旨在达到以总结为契机,达到回顾过往,把握现在,筹划未来的目的。

  会议首先总结了2015年总务科全年工作,重点汇报了以下几点:一是科室将加强理论学习,提高政治素养为部门持续发展提供原动力。二是强化规章制度学习,为现代化疾控中心建设提高服务效能。三是坚决贯彻中心要求,全力保障中心的跨跃发展。四是倡导绿色环保理念,推进节能减排系列活动,为建设绿色环保中心开创工作新领域。五是结合实际工作开展科学研究,创新工作思路,努力打造年龄结构合理、专业层次科学的高水平服务团队。同时陈智高同志汇报了五项亮点工作和2016年工作设想。

  徐燕副书记在认真听取工作总结后,对总务科的工作给予了充分肯定,她指出,总务科开展的每一项工作都是为整个中心的高效发展保驾护航,难能可贵的是,不折不扣开展常规工作的同时开创了很多创新举措。结合物资采购工作品种多、数量大的特点,进一步完善物资管理信息系统,并成功申报软件著作权;创新性地连续开展全省疾控系统的后勤管理培训,为全省疾控系统后勤管理提供了良好的交流平台;引进能源合同管理模式,与专业节能公司合作,制定并执行中心整体节能改造可行性方案,组织发动各部门共建绿色中心,并成功创建“省级公共机构节能示范单位”;后勤管理不断创新,结合常规工作成功申报“疫苗热敏标签”省预防医学科研课题; 在不断完善疫苗的精细化管理的同时,规范一二类疫苗配送服务工作,取得了良好的社会效益和经济效益。

  2016年的工作徐燕副书记给予了充分认可并提出了四点要求:一是继续加强政治学习和业务学习,通过学习不断提高服务能力。二是加强服务意识,尤其是关系到中心正常运作的水电维护、应急抢修等工作,要开拓新的思路。三是加强廉政教育和学习,后勤服务中心承担很多职能,特别承担着疫苗、仪器设备、试剂等采购任务,必须严格执行各项规定,严管就是厚爱,信任不能代替监督,要加强自律自省,互相监督,做到关口前移,预防职务犯罪。四是不断探索工作新机制,全面深化轮岗和AB岗制度,调动全科人员工作积极性。最后,她强调,每个人首先要做好自己的本职工作,在工作中不断总结、勤于思考、创新提高。

  通过本次会议,全科人员进行了一次全面的总结和学习,同时收获了新的工作思路。相信经过我们的共同努力,定能打造一支高效率的现代化后勤服务团队。