中心召开实验室剧毒品与危化品安全管理工作会议
作者:方蕾 审核:江琳 来源:总务科 日期: 2017-07-04
0
  2017627日下午,中心总务科组织相关职能和业务部门召开了实验室剧毒品与危化品安全管理工作会议,中心副主任、党委副书记徐燕出席会议。各相关部门负责人及具体负责同志参加会议。

  总务科副科长顾呈华主持会议,传达了617日南京市公安局紧急召开的全市易制爆危化品治安管理工作会议精神,要求相关单位强化忧患意识、重视安全管理问题,严格按照鼓楼治安大队有关管理要求执行,严禁单位、个人网上购买等私自采购行为,并切实落实到中心各项工作中,各实验室须组织全员认真学习南京市治安大队周向阳队长的关于易制爆化学品管理的PPTOA系统下载)。

  徐燕副主任听取会议精神后,提出以下几点要求,她说:近期社会安全事件频发,实验室安全管理要求不断提高,确保中心各项科研业务工作的顺利开展,同时为社会大环境的整体安全贡献力量,一要全体干部职工要高度重视剧毒品与危化品安全管理工作,化被动管理为主动管理,进一步梳理实验室是否存在危化品,并按时上报。二要加强法律法规和专业知识学习,落实人员培训,组织宣贯和梳理,并将结果以书面形式反馈给总务科。三是要求各科所严格执行中心规章制度,剧毒品与危化品务必经分管领导审批,由总务科统一采购,集中管理,并详尽记录领用和使用过程,避免发生安全隐患。四是要求继续保持生物安全管理水平,重视夏季水电安全,执行值班制度,加强化学废弃物处理的规范管理,务必做到认真、详细。

  通过本次会议,全体与会同志不仅提高了思想认识,还学习了中心易制爆、剧毒化学品管理制度和实验室申请领用流程,相信通过大家通力协作,共同做好剧毒品与危化品规范化管理工作,为健康江苏保驾护航。