江苏省医学会职业病学分会举行换届选举
作者:韩磊 审稿:白莹 来源:职业病防治所 日期: 2016-12-02
0

  20161128下午,江苏省医学会职业病学分会在南京召开分会委员会换届会议,会议由省医学会组织管理部陈军主任主持,省医学会副会长、秘书长刘彦群出席会议。选举产生了由36名委员组成的第二届职业病学分会委员会。江苏省疾病预防控制中心党委书记兼副主任朱宝立当选为现任主任委员,江苏省疾病预防控制中心职业病防治所主任医师白莹当选为前任主任委员,江阴市疾病预防控制中心主任陈献文当选为候任主任委员,江苏省人民医院急诊中心主任医师刘霞、江苏省疾控制中心职业病防治所所长张恒东、南通大学附属医院副院长桑爱民、无锡市第八人民医院副院长缪荣明当选为副主任委员。

  朱宝立同志作为现任主任委员,首先感谢省医学会、第一届职业病学分会委员会和各位委员所做的工作,表示将从人员培训、学术交流、新技术应用、承接政府职能、加强横向联合以及开展我省地方卫生标准立项推荐工作等方面,全力以赴推动分会工作发展。同时要求每位委员遵守学会纪律、积极撰写和推荐论文、发展科研,以点带面,提高分会的学术水平。

  会议最后,刘彦群副会长对分会委员会换届工作表示祝贺,他肯定了第一届分会委员会在学术交流、继续教育和科普宣传等方面的工作,并希望新一届委员会发挥分会多学科、跨专业的优势和特点,凝心聚力,在主任委员的领导下,打造成学习型、服务型、创新型团队,每一位委员都应该不断学习、加强修养、提升能力,向“三宽四有”型医学专家迈进。

  

  第一届职业病学分会委员会主任委员白莹总结汇报

  

  第二届职业病学分会委员会主任委员朱宝立发言

  

  省医学会副会长、秘书长刘彦群讲话