中心承担的国家重点研发计划“劳动密集型洁净厂房职业病危害防护技术与装备研发”课题启动会顺利召开
作者:王建峰 审稿:张巧耘 来源:职业病防治所 日期: 2016-12-06
0
  按照科技部国家重点研发计划管理要求,1127日,由江苏省疾病预防控制中心承担的国家重点研发计划“劳动密集型洁净厂房职业病危害防护技术与装备研发”课题启动会在南京顺利召开。课题所属项目承担单位中国安科院科技发展部康荣学处长及项目负责人张忠彬教授级高工、省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议。会议由课题负责人谢景欣主持。江苏省疾病预防控制中心、中国安全生产科学研究院、国家安全监管总局职业安全卫生研究中心等7家单位20余位代表参加了本次会议。

  朱宝立书记致欢迎辞。他表示,中心高度重视科研工作,制定了科研管理办法,加大科研投入,提高了职工科研工作的积极性。中心将严格按照国家重点研发计划项目实施管理要求,加强课题的实施过程管理和财务管理,在人员配备、实验条件、配套政策等方面给予全力支持,保证按时、按量、保质地完成课题各项研发任务。

  康荣学处长及张忠彬高工分别就项目实施过程如何落实法人责任财务管理及项目实施等提出了要求谢景欣介绍课题实施方案,各专题负责人分别就研究内容、任务分解、年度计划、考核指标进行了详细汇报。随后课题咨询专家和与会代表对实施方案及课题管理进行了讨论并提出有益的意见和建议,为推动课题研究任务的有序实施,研究目标的顺利实现等奠定了基础。