中国疾控中心职卫所马沛滨主任医师来访并作急性中毒应急学术交流
作者:周鹏 高茜茜 审稿:龚伟 来源:职业病防治所 日期: 2016-12-29
0
  20161223日中国疾控中心职卫所马沛滨主任医师来访职防所并作急性中毒应急处置学术交流。我所相关专业技术人员及研究生、实习生30余人参加了此次活动。

  马沛滨主任是国家卫计委突发事件卫生应急专家咨询委员会中毒处置组委员,在急性中毒应急处置方面具有丰富的经验。交流会上,马主任以近两年发生的两起轰动全国的急性群发性中毒应急事件作为案例,详细地介绍了国家所在应急处置上的经验,为我所应急救援人员面对急性中毒事件处置提供了新的思路和方向,起到了参考和示范作用,并对我所未来的急性中毒应急处置工作提出了新的要求和期望。交流中,职业病防治所副所长龚伟介绍了我所应急处置的相关情况,在座的相关技术人员认真听取并且积极与马主任就两起具体案例进行了深入的沟通和交流,提出了自己的疑问和见解,本次学术交流取得了良好的效果。

  会后马主任参观了职业病防治所,对职防所近年来取得成绩给予了很高的赞赏,并期待以后在突发事件卫生应急处置方面有更深入的合作和交流。