江苏省第四次职业病学学术会议在苏州顺利召开
作者:韩磊 审稿:白莹 来源:职业病防治所 日期: 2017-04-25
0
  2017420-21日,江苏省第四次职业病学学术会议在苏州顺利召开,江苏省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立出席了会议并做讲话。苏州市医学会秘书长许衷寒致开幕词。来自全省职业病防治方面的专家及专业技术人员100余人参加了会议。

  许衷寒同志对会议能在苏州召开表示诚挚的欢迎,希望职业病学分会充分发挥学术平台作用,引领市级学会积极开展各种活动;发挥委员和专家的学术引领作用,解决职业病防治中的实际问题。

  朱宝立同志肯定了江苏在职业病防治信息化建设、中毒应急体系建设、服务机构管理和科研工作中所取得的成绩,要求大家统一思想,进一步推动信息化建设、健康企业、中毒应急处置和学会的工作。

  本次会议内容包括专题报告、专题讲座和优秀论文交流。朱宝立同志作了《江苏省职业病防治工作及卫生标准化建设介绍》专题报告,白莹同志作了《转化医学在职业病防治中的应用》专题讲座。会上共有18篇优秀论文进行了交流,其中一等奖2篇论文在大会交流、二等奖6篇论文在分会学组报告、三等奖10篇论文以壁报形式交流。会上同时对优秀论文获奖者颁发了证书。

  本次会议内容丰富、切合实际。专题报告直接联系职业病防治实际工作,主题突出;研究论文既有职业病机制研究、诊疗技术以及职业流行病学调查分析,涉及面广。会场上学术气氛浓厚。与会代表一致认为这是一次高水平、高质量的学术会议,处处体现节俭、务实之风,是一次很好的学习与交流机会。

  会议期间还召开了全体职业病学分会委员会议,讨论并布置了分会下一步的工作计划和内容,各位委员提出诸多有建设性的意见。