江苏省重点职业病监测与职业健康风险评估工作阶段总结表彰暨技术培训会议在盐城顺利召开
作者:赵圆 审稿:丁帮梅 来源:职业病防治所 日期: 2017-06-06
0
  61日,江苏省重点职业病监测与职业健康风险评估工作阶段总结表彰暨技术培训会议在盐城顺利召开。中国疾控中心职卫所所长李涛、江苏省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议。江苏省疾控中心项目组成员、各地市疾控中心分管领导、项目负责人及业务骨干参会。会议由省疾控中心职防所副所长丁帮梅主持。

  朱宝立书记全面总结了近年来全省职业病防治工作的开展情况,分析了目前存在的问题,对下阶段的工作提出了几点要求:1.重视并加强县区疾控在职业病防治工作中的作用,发挥其优势;2.提升化学品中毒应急处置能力;3.继续推进和完善健康促进工作;4.推广信息化系统,加强信息化建设,做好技术支撑;5.引进新的方法和技术,开展科研工作。

  李涛所长充分肯定了江苏的重点职业病防治工作取得的成效,鼓励大家再接再厉,并针对国家制定的系列政策,分析了目前职业卫生工作所面临的挑战。他强调,重点职业病监测工作是一项技术性和基础性工作,各地项目负责人要高度重视,从管理和技术层面保障工作有序推进。

  中国疾控中心职卫所朱晓俊主任和丁帮梅副所长分别对国家和省内工作方案进行了解读,对下一步工作提出了要求。随后,各先进地市监测点代表分别对2016年度重点职业病监测工作进行了交流,重点就工作中存在的问题和遇到的困难进行了讨论。

  会议达到了预期的效果,对今后相关工作的继续推进和完善具有重要意义。