《江苏预防医学》首版“结核病专刊”发行
作者:彭海燕 审稿:黄自发 单云峰 来源:杂志编辑部 日期: 2016-06-08
0

  为贯彻2016年江苏预防医学编委会会议精神,充分利用中心平台和资源,通过发行专刊,集中展示优秀科研成果,强力提高学术水平和影响力。为此,编辑部高度重视,纳入2016年度综合目标管理责任书,作为省科协“科技精品期刊Ⅲ类项目”建设载体,多方联络协调、组稿筹备专刊事宜。

  在中心慢性传染病防制所的鼎力支持下,开展结核病相关论文征文活动,在双方的共同努力推动下,首版“结核病专刊”顺利发行。专刊内容丰富、学术水平高,有新突破,具有较高的学术价值,刊发了由江苏健康国际交流项目访问学者李燕博士在阿德莱德大学的研究团队撰写的结核病新药研发的综述《Biotin Biology as a Target for New Anti-Tuberculosis Drugs》,为创刊26年来首次刊发外籍作者撰写的英文文章、首次尝试重要论文实行彩印。专刊内容涵盖结核病疫情报告与处置、诊断与治疗、耐药性分析、空间分布分析、健康教育、人力资源现状等多个方面,其中多篇研究为国家传染病重大专项、国自然科学基金、省自然科学基金等项目,汇集了全国特别是省内结核病疫情动态和最新研究成果,内容丰富、全面,可做为结核病工作者的“参考书”。

  

  首版“结核病专刊”发行