《江苏卫生保健》杂志座谈会在泰州召开
作者:戎毅 审稿:潘毅 来源:杂志编辑部 日期: 2016-11-10
0

  在全省健康教育同仁的关心支持下,《江苏卫生保健》(今日保健)至今已经走过20年的历程,取得了较好的社会效益和经济效益。为进一步满足广大读者对预防保健科普知识日益增长的需求,提高杂志质量,杂志编辑部于1021日下午在泰州召开了科普杂志座谈会,来自全省各市、县的部分杂志通联员与会。

  座谈会上,杂志编辑部主任潘毅首先向大家汇报了近两年的工作情况和今后打算,他表示,杂志从2015年起由双月刊改为单月刊,编辑部在人员未增加的情况下,工作量更大、任务更艰巨,但杂志的内容、质量和服务并没有因此受到影响。这两年针对慢性病、食品卫生、环境保护等社会热点,继续保持专家谈病、慢病防治、疾病防治、食品安全、家庭保健、健康社区六大版块,并开办了多个健康话题,反响良好。

  与会代表对于杂志所取得的成绩给予了充分肯定,并表示今后将一如既往地支持杂志发展。代表们也建议来年在杂志版面设计上有所改观,并适时适度增加一些更接地气的知识内容,对基层开展预防保健工作更具指导性,可读性也更强。