省健教协会卫生科普专委会第四届三次会议成功召开
作者:戎毅 审稿:潘毅 来源:杂志编辑部 日期: 2016-11-16
0

  江苏省健康教育协会卫生科普专委会第四届三次会议1021日在泰州成功召开。省疾控中心副主任、党委副书记徐燕,泰州市疾控中心总支书记、副主任胡金妹等领导出席会议并讲话,来自全省健康教育战线的70余名卫生科普专委会委员参加了会议。

  徐燕副主任在会上充分肯定了专委会的工作,她表示,长此以来,专委会依托《江苏卫生保健》杂志、《健康之窗》宣传画等科普报刊,在全面推广“健康素养促进行动”,倡导科学、文明、健康的生活方式,推动全省“农民健康工程”和“公共卫生均等化”等系列科普工作往纵深发展方面作出了重要贡献。同时,她也对专委会今后的工作方向提出了殷切希望和要求。

  省健教协会卫生科普专委会主任委员潘毅主持会议,会上宣读了省健康教育协会“关于表彰2016年度卫生科普先进单位与个人的决定”,对2016年度我省在《江苏卫生保健》杂志、《健康之窗》宣传画等科普报刊推广及相关卫生科普活动中表现突出的单位与个人进行了表彰。

  副主任委员陈再芳代表专委会对2016年工作做了总结,李靖、陈再芳、庄国浩、张梦圆等委员分别就杂志科普文章创作、卫生科普的媒体合作与活动组织、群众性卫生文艺演出和微信创作的相关经验进行了交流。同时,会上也对2017年度《江苏卫生保健》杂志、《健康之窗》宣传画征订发行工作作了部署。