《江苏预防医学》出版“性病艾滋病专刊”
作者:彭海燕 审稿:潘毅 来源:杂志编辑部 日期: 2016-11-17
0

  为贯彻本刊编委会会议“集中优势、发挥特长、出版专刊、提高学术影响力”的精神,201510月由编辑部联合性病艾滋病防治所,在全省内发起 “性病艾滋病专刊”征文活动,旨在充分利用全省疾控系统性病艾滋病疫情监测和处置、科研、应用等平台,结合国家重大传染病防治、国家科技重大专项、国家自然科学基金和省自然科学基金等重要课题,集中报告疫情动态及优秀科研成果,也是本刊省致力于科协“科技精品期刊Ⅲ类项目”建设的一个重要任务。

  经过为期半年的征文,由省疾控中心性病艾滋病防治所对文章进行了初审,编辑部进行编辑和终审。在双方的共同努力推动下,20167月“性病艾滋病专刊”顺利发行。专刊涵盖了全省近年来各类性病及艾滋病的疫情动态、诊断与治疗,性病和艾滋病的发现与管理以及HIV耐药菌株筛查等方面内容,学术水较平高;其中多篇研究为国家传染病重大专项、国自然科学基金、省自然科学基金等项目,汇集了全国特别是省内近年来性病艾滋病疫情动态和最新研究成果,可做为疾控系统性病艾滋病防治工作者的“参考书”。