《江苏预防医学》入选省科协2016年“科技精品期刊II类项目”
作者:彭海燕 审稿:潘毅 来源:杂志编辑部 日期: 2016-11-25
0

  《江苏预防医学》在获得省科协提升学会服务科技创新能力计划2015年“科技精品期刊III类项目”资助后,2016年,本刊编辑部召开了以预防医学各领域内领头专家为主的小范围编委专家会,就杂志的现状、发展基础进行了讨论,形成了杂志发展的近期规划和实施框架;引进参考文献编校系统,提高了参考文献编辑的效率和准确率;申请《江苏预防医学》官方微信公众服务号,并通过了认证;创办了网络微刊,进入官方公众号即可在线浏览微刊;积极参加重大疾病相关论坛,组织相关专家就热点问题,策划了“结核病防治”、“检验方法”、“肝炎防治”等3期专题和“性病艾滋病专刊”,首次刊登由海外作者撰写的英文综述、尝试部分页码的彩色印刷;每期开展优秀论文评选,并给予一定的奖励;积极参加中华预防医学会系列杂志等机构组织的学习、交流活动,学习其他杂志办刊的成功经验;加强编辑质量管理,减少差错和问题,不断提升办刊水准和能力。另外,申请继续医学教育项目“预防医学论文写作与常用统计方法”,拟为基层作者提高科研设计和写作水平提供系统学习的平台。

  20169月,为进一步提升杂志的层次和水平,提高影响力,在中心的大力支持和省预防医学会的领导下,我们继续申报省科协“科技精品期刊项目”。经三方评审,现入选为“科技精品期刊II类项目”,获得2万元发展经费资助。省内共有20家科技期刊获省科协发展资金资助。

  附:2016年省科协提升学会服务科技创新能力计划中 “科技精品期刊II类项目”名单