预防医学论文写作与常用统计方法培训班在宜兴举办
作者:戎毅 审稿:潘毅 来源:杂志编辑部 日期: 2017-06-22
0
  由杂志编辑部举办的“预防医学论文写作与常用统计方法培训班”于201761217日在宜兴成功举办。本培训班旨在提高基层预防医学工作者论文写作水平和总结研究工作能力,充分挖掘利用现有数据,正确应用统计分析方法表达科研成果。培训班邀请到中国CDC、南京医科大学、东南大学及江苏省CDC多位教授、专家授课,来自市、县级疾控中心及基层单位的近100名代表参加了培训。

  培训班内容丰富新颖,涵盖了医学论文写作规范、基本统计方法、论文中常见的统计错误与纠正、公共卫生中的调查设计及电子调查表制作、传染病的热点及论文中存在的问题、《江苏预防医学》多媒体出版等。教学灵活生动,既有理论学习又有案例分析,现场老师和学员积极互动,对疾病防治研究论文的撰写进行了热烈讨论。学员纷纷表示,此次培训既有广度又有深度,开阔视野、增长知识,理论与实际相结合,对医学论文的撰写大有帮助。