2017年12月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生计生委 日期: 2018-07-05
0
  121日,江苏省首届大学生预防艾滋病同伴教育主持人大赛决赛在江苏理工学院顺利举行,省卫生计生委副主任汪华、中华预防医学会艾滋病项目办主任王芃、江苏理工学院副院长侯文华等出席活动。省教育厅、团省委、省科协、省红十字会等单位相关负责同志参加。

  121日,省政府血地防领导小组办公室印发《关于确认南京、徐州、淮安、宿迁市达到消除疟疾标准的批复》(苏政血办〔20179号)。

  123日,由《健康报》社主办的“2017首届中国慢病管理产业论坛暨健康物联网发展研讨会”在无锡市召开,中华预防医学会副会长孔灵芝、中国疾控中心党委书记李新华、省卫生计生委副主任汪华等出席开幕式并致辞。

  124-8日,省卫生计生委疾控处、省疾控中心组织开展2017年传染病报告质量和管理现状调查,对6个设区市12个县(市、区)进行了现场复核。

  126日,省卫生计生委办公室印发《关于授予苏州高新区(虎丘区)等5个县(市、区)江苏省慢病综合防控示范区称号的通知》(苏卫办疾控〔201723号)。

  1269日,国家卫生计生委疾控局在省血寄防所举办2017年第三季度全国疟疾病例审核培训班。

  1278日,国家卫生计生委疾控局对我省全民健康生活方式行动暨环境卫生、学校卫生工作进行督导。

  128日,省预防医学会第一届肿瘤预防与控制专业委员会成立大会在南京举行,省卫生计生委副主任、省预防医学会会长汪华出席并讲话。

  129日,由省预防医学会、省抗癌协会、省肿瘤防治联盟主办,省肿瘤医院承办的江苏首届肿瘤防治大会在南京召开,来自江苏各地的肿瘤医院院长、学科带头人、诊疗专家、省市疾控中心的领导专家近800人参加了会议。省肿瘤医院院长、省肿瘤防治联盟理事长冯继锋、省卫生计生委疾控处处长吴红辉出席开幕式并致辞,省肿瘤医院副院长、副书记、省肿瘤防治联盟常务副理事长张勤主持开幕式。

  1210日,由省预防医学会主办、南京医科大学公共卫生学院承办的苏皖两省公共卫生管理高级研修班在南京结业。

  1211日,江苏-宁夏疾控机构人才培养经验交流座谈会在省疾控中心召开。江苏省卫生计生委疾控处处长吴红辉、宁夏回族自治区卫生计生委疾控处处长孙吾、宁夏回族自治区疾控中心主任黄淳、江苏省疾控中心主任周明浩、副主任朱凤才等出席会议。

  121113日,省卫生计生委疾控处、省疾控中心在南京召开2017年江苏省国家致病菌识别网建设工作推进会。

  1212日,苏浙皖三省五县(市)血防联防第45次大会在溧阳市召开,省卫生计生委副主任汪华出席并讲话。

  121213日,省疾控中心、省精神卫生中心在南京举办严重精神障碍信息系统培训班。

  1214日,省卫生计生委办公室印发《关于推进心理健康服务工作处室工作责任分工方案的通知》(苏卫办疾控〔201724号)。

  1215日,省卫生计生委印发《关于印发〈省卫生计生委推进健康江苏建设重点任务分工方案〉的通知》(苏卫综合〔20178号)。

  121719日,中国疾控中心寄生虫病所对南京市栖霞区、扬州市广陵区血吸虫病监测工作开展专项督导。

  1218日,省卫生计生委副主任汪华带队对省疾控中心、省血防所开展2017年度综合目标管理责任制考核。

  1218日,省卫计委副主任汪华通过视频连线慰问援桑给巴尔血吸虫病防治项目第二批专家。

  1218日,国家卫生计生委办公厅公布20162017年度国家慢性病综合防控示范区建设评估和复审结果。无锡市宜兴市、常州市钟楼区、苏州市吴中区、淮安市淮阴区、盐城市大丰区、镇江市句容市等成为第四批国家慢性病综合防控示范区,南京市雨花台区、无锡市梁溪区、盐城市盐都区被重新确认为国家慢性病综合防控示范区。

  1219日,省疾控中心、省预防医学会在南京召开江苏省第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛总结培训会。

  121920日,商务部研究院国际合作研究所对我省援助桑给巴尔血吸虫病防治技术项目进行财务审计和绩效评估。

  121921日,省血寄防所在无锡举办全省消除疟疾培训班。

  1221日,省卫生计生委疾控处、省食品药品监管局药品流通处联合举行疫苗流通和预防接种管理督查情况汇报会。

  122022日,省疾控中心在无锡举办2017年全省学生常见病监测和防治技术培训班。

  1221日,国家卫生计生委疾控局召开全国慢性病综合防治能力培训班,省卫生计生委副主任汪华应邀授课,介绍健康江苏建设及我省慢性病防控相关工作进展。

  1221日,省教育厅、省卫生计生委、省财政厅、省物价局联合印发《关于进一步做好中小学生健康体检工作的通知》(苏教体艺〔20179号)。

  1222日,苏皖两省第四十二届疟疾联防联控工作会议在仪征市召开。

  1226日,省卫生计生委办公室、省教育厅办公室印发《转发国家卫生计生委办公厅、教育部办公厅关于开展学校结核病和高校艾滋病防控工作专项检查的通知》(苏卫办疾控〔201725号)。

  1226日,省卫生计生委办公室印发《关于做好学校安全风险防控工作的通知》(苏卫办疾控〔201726号)。

  1228日,省卫生计生委医政医管处、疾控处联合召开全省胸痛、卒中救治中心建设推进电视电话会议,启动实施2017年度脑卒中高危人群筛查和综合干预项目。

  1228日,湖南、湖北、江西、安徽、江苏湖区五省血吸虫病联防联控工作总结会议在合肥市召开,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙、省政府副秘书长陈少军出席会议并讲话,安徽省政府副秘书长章石生主持会议,省卫生计生委副主任朱岷参加会议。

  1229日,省卫生计生委组织召开全省冬春季传染病防治工作视频会议,省卫生计生委副主任李少冬出席并讲话。