2018年11月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2018-12-28
0
  114-6日,国家卫生健康委在南宁市举办2018年全国寄生虫病防治技术竞赛,江苏省代表队获得团体综合考核三等奖。

  115日,省血地办组织专家深入镇江长江豚类省级自然保护区现场进行血防工作调研和风险评估。

  117-9日,湖区五省血吸虫病联防联控检查组一行6人检查我省血防工作。

  119日,省疾控中心在南京举办全省设区市疾控中心领导干部专题培训班。

  1111-13日,省政府血地防领导小组办公室主任汪华带队赴江西省开展2018年血吸虫病联防联控工作督导检查。

  1114日,省卫生健康委、省疾控中心和省医学会糖尿病学分会在苏州举办“联合国糖尿病日”主题宣传活动。

  1114日,省卫生健康委转发国家卫生健康委《关于进一步加强流行性感冒防控工作的通知》(苏卫疾控〔201826号)。

  1115日,省卫生健康委办公室印发《2018年江苏省精神科医师转岗培训实施方案》(苏卫办疾控〔201823号)。

  1115日,省血寄防所与淮安市淮安区疾控中心、沭阳县疾控中心召开对口帮扶座谈会。

  1116日,省疾控中心在宿迁市泗洪县召开健康扶贫对口帮扶会议,并与睢宁县、灌云县、淮安市淮阴区、滨海县、泗洪县5家疾控中心签订健康扶贫对口帮扶工作协议书。

  1119-23日,省卫生健康委组织专家对南京市鼓楼区等6家江苏省慢性病综合防控示范区开展现场复审评估。

  1120日,省政府血地防领导小组印发《关于确认无锡、常州、苏州、南通、盐城、泰州市达到血吸虫病消除标准的批复》(苏政血组〔20182号)。

  1120-23日,省疾控中心在无锡举办全省预防接种服务与管理全员培训县级师资培训班(第一期)。

  1122-23日,世界卫生组织(WHO)西太平洋区域办公室在越南胡志明市召开“第三届世卫组织合作中心西太区论坛”,省血寄防所“世界卫生组织消除疟疾研究与培训合作中心”代表参加会议。

  1123日至25日,由省肿瘤防治联盟、省抗癌协会、省预防医学会主办的第二届江苏肿瘤防治大会在南京召开。

  1126日,省卫生健康委、省教育厅、省财政厅印发《2018年江苏省儿童青少年近视调查方案》(苏卫疾控〔201829号)。

  1124-25日,省血寄防所在南京举办重症疟疾与输入性寄生虫病诊治研讨会。

  1127-30日,省疾控中心在徐州市举办预防接种服务与管理全员培训县级师资培训班(第二期)。

  1128日,江苏省科学技术协会和中华预防医学会服务健康中国战略合作协议签约座谈会在北京举行,中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中、江苏省科学技术协会副主席冯少东、江苏省预防医学会会长汪华出席。

  1129日,省戒毒管理局、省卫生健康委在省句东强制隔离戒毒所联合举办世界艾滋病日主题宣教活动。省司法厅党委委员兼省戒毒管理局党委书记、局长高如军,省戒毒管理局副局长王正清,省卫生健康委疾控处处长吴红辉等出席活动并讲话。

  1130日,省监狱管理局、省卫生健康委在新康监狱(省监狱管理局中心医院)举办“拥抱健康感恩社会”主题帮教活动。省监狱管理局副局长王宇梁、省卫生健康委疾控处处长吴红辉、省公安厅监管总队政委刘建华等出席活动。

  1130日,由省卫生健康委、省教育厅、团省委、省红十字会联合主办的江苏省第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动在南京林业大学举行,省政府艾滋病防治工作委员会办公室主任汪华、省红十字会副会长赵凯、南京林业大学副校长缪子梅等出席,并启动了江苏省艾滋病防治知识传播校园行活动。

相关阅读