2019年3月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:江苏省卫生健康委员会 日期: 2019-04-15
0
  35日,省卫生健康委副主任兰青带领省政府疫苗安全隐患专项检查整治工作督查组赴常州市进行现场督查,常州市副市长陈正春陪同督查。

  35日,省纪委副书记、省监委副主任黄继鹏、省纪委监委第八纪检监察室主任万建平等一行在南京调研全省预防接种综合服务管理信息系统建设情况,省卫生健康委主任谭颖、驻委纪检监察组组长骆凤琴、副主任兰青等陪同调研。

  36日,省卫生健康委副主任兰青带领省政府疫苗安全隐患专项检查整治工作督查组赴苏州市进行现场督查。

  37日,省卫生健康委召开全省预防接种综合服务管理信息系统建设推进会,省卫生健康委主任谭颖、副主任兰青出席会议并讲话。

  312日,省疾控中心在无锡召开2019年全省地方病防制业务工作年会。

  312日,省血防所在无锡召开2019年全省血寄防业务工作会议。

  313日,省卫生健康委副主任兰青一行赴南京市溧水区调研“健康溧水”建设工作。

  314-15日,省卫生健康委副主任兰青一行在宿迁市调研基层公共卫生体系和预防接种综合服务管理信息系统建设情况。

  314日,省卫生健康委印发《关于同意使用麻腮风联合减毒活疫苗替代麻疹风疹联合减毒活疫苗的批复》(苏卫疾控〔201912号)。

  314日,省疾控中心在南京召开江苏省第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛培训会。

  315日,省卫生健康委办公室印发《关于2019年度慢性病综合防控示范区建设有关事项的通知》(苏卫办疾控〔20195号)。

  316日至19日,国家卫生健康委疾控局副局长贺青华带领国家评估组,对江苏省开展消除疟疾终审评估。省政府副秘书长王思源、省卫生健康委副主任兰青出席江苏省消除疟疾终审评估汇报反馈会并讲话。

  318日,省血地防领导小组办公室印发《2019年江苏省血吸虫病寄生虫病防治工作方案》(苏政血办〔20191号)。

  319日,省疾控中心在南京市溧水区召开省糖尿病规范化管理基地建设项目推进会。

  320-21日,省疾控中心在苏州召开2019年全省环境与健康、营养与食品安全、消毒与媒介生物防制、儿童青少年健康促进工作会议。

  322日,省卫生健康委组织召开健康江苏建设领导小组成员单位联络员会议,通报2018年健康江苏建设进展情况,就2019年健康江苏重点工作任务及部门分工进行座谈讨论。

  322日,江苏省第24个“世界防治结核病日”主题宣传活动在扬州市职业大学举行。

  325日,国家卫生健康委在北京召开世界卫生组织(WHO)在华合作中心主任会议,省血防所副所长曹俊在会上做了“助力全球消除疟疾,共建健康丝绸之路”的专题发言。

  325-29日,省卫生健康委组织6个督查组分赴13个设区市开展预防接种综合服务管理信息系统建设情况的督导巡查。

  326日,省疾控中心在常州召开2019年全省慢性非传染性疾病预防控制和健康教育工作会议。

  329日,省血防所召开国家寄生虫病预防与控制技术重点实验室暨江苏省寄生虫与媒介控制技术重点实验室学术委员会会议,学术委员会主任委员徐建国院士,副主任委员沈洪兵、周晓农等出席会议。

相关阅读