2020年5月江苏疾病预防控制大事记
作者: 来源:省卫生健康委 日期: 2020-07-20
0
  51日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组预防控制组、社会及社区防控组联合印发《关于新冠肺炎疫情重点防控措施督查情况的通报》。

  54日,省卫生健康委印发《关于加强县级疾病预防控制机构新冠病毒核酸检测能力建设的通知》。

  511日,省卫生健康委办公室印发《关于印发2020年江苏省饮用水水质监测工作方案的通知》。

  511日,省卫生健康委、省教育厅印发《转发<关于印发中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案的通知>的通知》。

  511日至15日,省政府血地办考核南京市、扬州市、镇江市春季查灭螺效果。

  512日,省卫生健康委主任谭颖一行调研省肿瘤医院工作,深入了解医院常态化新冠肺炎疫情防控工作,亲切慰问奋战一线护理人员。

  515日,省卫生健康委办公室印发《转发国家卫生健康委办公厅关于印发新冠肺炎疫情期间重点人群营养健康指导建议通知的通知》。

  515日,省卫生健康委办公室、省教育厅办公室联合印发《关于开展学校疫情防控和学生常见病预防在线培训的通知》。

  517日,省卫生健康委主办,省疾控中心、省营养学会承办的2020年江苏省全民营养周暨“5·20”中国学生营养日启动仪式首次采用线上直播访谈形式。

  518日,省卫生健康委通报省教育厅全省复学学校疫情防控风险点和疫情防控督查发现问题。

  519日,省委副书记任振鹤调研省疾控中心和南京市二院公共卫生应急管理体系建设有关情况,委卫生健康委主任谭颖、副主任周明浩等陪同。

  519日,省卫生健康委办公室、省教育厅办公室联合印发《关于开展学校疫情防控和学生常见病预防在线培训的通知》。

  520-21日,省卫生健康委副主任周明浩带队赴盐城市调研《江苏省<中华人民共和国传染病防治法>实施办法》修订工作。

  520日,国家卫生健康委疾控局二级巡视员崔钢率国家调研组专项调研我省学校新冠肺炎疫情防控工作。

  520日,省疫情防控领导小组预防控制组印发《关于切实做好地铁等重点场所疫情防控工作的通知》。

  520日,省卫生健康委办公室印发《关于推进2020年疾控系统健康扶贫工作的通知》。

  524日,省卫生健康委召开全省新冠肺炎疫情防控调度工作电视电话会,省卫生健康委副主任周明浩出席会议并讲话。

  526日,省疾控中心召开国家科技重大专项涂阴肺结核免疫干预缩短疗程新方案课题专家研讨会。

  527-29日,省卫生健康委组织有关专家成立调研组,调研无锡市、苏州市《江苏省精神卫生条例》立法起草工作。

  529日,省卫生健康委办公室印发《关于开展县级疾控机构新冠病毒核酸检测实验室验收工作的通知》。

相关阅读