常州市新北区疾控中心开展“快乐健康洗手舞走进校园”活动
作者: 来源:常州市新北区疾控中心 日期: 2017-03-28
0
  317日下午,阳光倾城,春风拂面,在常州市河海幼儿园国宾部操场上,一场由新北区疾控中心组织的快乐健康洗手舞走进校园活动正在开展。来自常州市肿瘤医院手术室的志愿者团队身着绿色的短款手术洗手衣,和全校幼儿及150余名家长们一起跳起了快乐健康洗手舞。孩子们的灿烂笑容驱走了初春的寒意,志愿者们虽着短衣在风中起舞,也暖意盈盈,场面火热。

  春季是传染病高发期,为了预防病从口入,让孩子们学会正确洗手并爱上洗手,志愿者们寓教于乐,与孩子们一起互动跳起了快乐健康洗手舞。当操场上音乐声响起时,四名志愿者边舞动着肢体边来到孩子们的中间,左手右手搓一搓,孩子们跟着志愿者也一起快乐健康洗洗手!一曲洗手舞后,志愿者还向家长们详细讲解了七步洗手法的分解步骤,内外夹弓大立腕七字真言让家长们很快就学会了正确的洗手方法。

  随后,常州市新北区疾控中心朱婷医师为家长们讲解了《春季常见传染病的防治知识》,针对春季常见的幼儿传染病如手足口病诺如病毒感染等开展宣讲,普及疾病常见症状、家长观察要点、家庭护理预防等知识。

  新北区疾控中心开展“快乐健康洗手舞走进校园”活动1.JPG

 

      新北区疾控中心开展“快乐健康洗手舞走进校园”活动2.JPG