长风破浪会有时,预防医学结硕花
常州市预防医学会第六届会员代表大会圆满举行
作者: 来源:常州市疾控中心 日期: 2017-04-01
0
  324日,常州市预防医学会第六届会员代表大会在横山桥国瑞宾馆召开,来自各会员单位、各专业委员会推荐的105名会员代表出席大会。

  江苏省预防医学会蒋辽远秘书长,常州市科协芮云峰副主席,常州市科协学会部沈戈部长、常州市卫生计生委党委书记、主任王莉,常州市卫生计生委副主任虞国良出席大会。市疾控中心、市级医院、市卫生监督所以及各辖市区卫计局、疾控中心、监督所有关领导出席了本次会议。

  江苏省预防医学会蒋辽远秘书长到会宣读了贺信,对大会的召开致以了热烈的祝贺,指出预防医学会日益凸显的重要性,并从人才、创新、职能和使命四个方面提出殷切期望。

  市卫生计生委党委书记、主任王莉到会讲话,她简要回顾了学会的发展史,肯定了学会过去五年的工作成绩,并根据健康常州的目标愿景,结合当前正在开展的三大一实干活动,要求主动对接群众多样化、差异化的健康服务需求,通过生命力、凝聚力和吸引力等多个角度切实提升群众的疾病预防和健康促进的获得感、满意度。

  按照大会议程,代表们审议并通过了第五届学会的工作报告和财务报告、常州市预防医学会章程和会费收缴管理办法修改意见和换届选举办法。宣读了2012-2016年度学会工作先进集体和先进个人的表彰决定。与会代表经无记名投票方式选举产生了68名常州市预防医学会第六届理事会理事、1名监事。第六届理事会第一次会议投票选举产生了27名常务理事,会长、副会长和秘书长。常州市卫生计生委副主任虞国良为名誉会长,常州市疾控中心主任吉俊敏为第六届预防医学会会长,常州市卫计委监控处处长潘国才、常州市疾控中心副主任姚昉、常州市卫生监督所副所长韦明、武进区卫计局副局长顾东武为副会长,秘书长由常州市疾控中心办公室副主任徐文国担任。

  吉俊敏主任当选第六届预防医学会会长后即席发表讲话。他首先感谢了代表和专家们对学会的支持,阐述了新一届市预防医学会今后的发展思路,指出要以学术交流为依托,积极服务全社会;要发挥技术优势,当好参谋和助手。最后他表达了学会为健康常州做出更大贡献的决心。

  DSC06942.jpg