常州市金坛区疾控中心开展“大气污染成因与控制技术研究”专项现场工作
作者: 来源:常州市金坛区疾控中心 日期: 2017-06-20
0

  522日-26日,国家重点研发计划大气污染成因与控制技术研究专项我国大气污染的急性健康风险研究在常州市金坛区开展现场调查及采样工作。

  22日上午,项目启动会在金坛区疾控中心会议室举行。中国疾控中心环境所环境健康风险评估室李湉湉主任、空气质量安全监测室方建龙博士等一行15人,省疾控中心环境所徐斌医师,金坛区疾控中心许卫东副主任及卫生科同志出席会议。会上,国家疾控环境所专家分别简单介绍了项目的背景、具体实施方案及现场调查流程等内容,并与金坛区疾控中心专业技术人员展开充分讨论。下午,环境所对调查员进行一对一调查培训及模拟调查。通过模拟调查,充分理解,反复推敲,不断完善调查问卷细节内容,为后续现场工作有效开展提供技术保障。

                                                 

  23日至25日,调查员分为2组,一组在北园社区居委会进行集中调查;另一组到居民家中开展个体暴露监测及调查工作。

                                                 

                                                 

  中国疾控环境所专家领导对金坛区疾控中心项目的组织工作予以充分肯定,表示金坛区是全国第一个开展此项工作的地区,时间紧,任务重,希望其能够继续深入开展项目工作,优化设计,细致落实工作方案,为该项目在全国其他监测点的推广提供宝贵经验。