全民健步走,同行你我他
常州市全民健康健步走暨全民健康生活方式第二阶段启动仪式隆重举行
作者: 来源:常州市疾控中心 日期: 2017-06-28
0

  627日上午常州市全民健康健步走暨全民健康生活方式第二阶段启动仪式在常州市新北区春江镇新龙生态林公园中心广场隆重举行。本次活动是由常州市卫生计生委、常州市体育局、常州市爱卫办主办,由常州市疾控中心、新北区卫生计生局、新北区教育文体局、新北区爱卫办、新北区春江镇人民政府承办。

  常州市卫生计生委副主任张洪兵、常州市体育局副局长魏继斌、常州市疾控中心主任吉俊敏等领导出席了启动仪式,来自各活动单位的近200名健走爱好者来到了现场。

  活动现场展出展板二十余块,内容包含常州市全民健康生活方式行动第一阶段工作回顾、三减三健专项行动系列宣传等。

  健步走不受时间、场地限制,安全性高,因而深受广大群众喜爱。此次活动是全省全民健康健步走大联动的一部分,旨在推动全民健身和全民健康的深度融合,在全市掀起全民健康生活方式行动的新高潮。希望通过此次活动,带动身边更多的人树立科学的生活理念,养成健康的生活方式,走出健康的体魄和健康的心态,预防和减少疾病的发生,把健康意识融入到生活当中!