巩固成效 援桑血防项目组召开Uwandani示范区专项推进会
作者:何明祯 张惠力 来源:常州市疾控中心 日期: 2018-04-26
0

  Uwandani示范区是援桑血防项目的综合示范区,是项目重点打造的样板,经过前两批队员及非方人员的共同努力,通过采取强化治疗、巩固查灭螺等综合措施,Uwandani人群感染率从8.9%下降至目前的1.6%,防治工作取得了显著成效。

  为在示范区进一步推进项目工作,向各级人士展示项目成果,326日,常州市疾控中心何明祯、常州市金坛区疾控中心许大成与其他第三批援桑项目组成员与非方人员共同努力,在Uwandani召开项目专项推进会。

  由于此次推进会级别为奔巴岛行政区最底层级shehia级,所以开会地点定在乡村小学内。虽然会议级别不高,但是项目组与非方人员开动脑筋精心准备,克服各种困难确保会议质量:为了提高参会人员出席率,开会时间定在当地人民比较空闲的傍晚;项目组先后三次调整校舍,最终成功协调了电力、播音、放音、桌椅等设备,为项目推进会顺利召开打下坚实基础。

  此次推进会会议对象主要为Uwandani及周边shehia的基层卫生防控人员和部分群众代表。项目组成员向参会人员传授了血吸虫病防治相关知识,介绍了项目目前工作状况,展示了项目工作成绩,受到了Uwandani示范区老百姓的广泛欢迎。会议结束后,项目组给参会者发放T恤、手电筒等宣传物品,为后期在Uwandani示范区开展项目展示活动奠定了良好的基础。

 

相关阅读