2018年常州市第三届结核病防治知识有奖竞赛抽奖结果公布活动圆满结束
作者: 来源:常州市疾控中心 日期: 2018-07-05
0
    54日,常州市第三届结核病防治知识有奖竞赛抽奖活动在常州市疾控中心圆满完成各项议程,顺利抽取368名幸运市民,获奖信息将在溧阳疾控等微信平台进行公示。工作人员将加紧与获奖市民核实相关信息,以确保奖品月底前送达获奖者手中。

  每年的324日是世界结核病防治日。为进一步提高市民对结核病危害的认识,提升自我防护能力。近3年来,常州市疾控中心、常州市防痨协会每年都会联合辖市(区)疾控中心以“3.24世界防治结核病日为契机,共同开展结核病防治宣传有奖知识竞赛活动。通过这种深入基层的做法,有效带动了基层的工作,也更好地惠及了广大市民,同时通过寓教于乐的形式促进市民更好地掌握了结核病防治的知识。

  今年知识竞赛的内容在以往的基础上增加了结核病诊断、学校结核病防控等知识要点,更加贴近防治工作的需求。为兼顾学生和老年人群体,今年答题的形式除通过微信线上参与外,同时包括纸质答题卡线下参与。活动因此受到了全市人民的积极响应,据统计,本次知识竞赛共发放答题卡2万份,回收累计11541份;微信参与32000多人次,发放微信红包1000个。整个活动过程始终秉持公正公开的原则,全过程专人有效监督,其中审核、录入等环节均由双人完成。最后的抽奖环节在公证处2名公证人员的全程监督下完成。

  常州市疾控中心主任吉俊敏、副主任吕旭峰、常州市卫计委宣传处处长王燕、监控处副处长苏燕以及各辖市(区)领导代表见证并抽取了一、二、三等奖。同时为溧阳市疾控、武进区疾控颁发了系列活动的优秀组织奖

  

相关阅读