常州市疾控中心进一步推进性病规范化诊疗与扩大检测工作
作者:邓一玫 来源:常州市疾控中心 日期: 2018-09-26
0
  为进一步规范常州市性病诊疗服务,提高性病疫情管理质量,同时推广全市当前扩大性病就诊者HIV和梅毒检测的试点工作经验,919日,常州市疾控中心举办了市级继续医学教育项目常州市性病规范化诊疗与扩大检测培训班

  会议由常州市疾控中心性病艾滋病防制所所长周建波、副所长卞琛主持,各辖市(区)疾控中心及常武太湖医院负责性病艾滋病丙肝监测检测、疫情报告及随访管理的相关管理人员和专业人员,二级以上医疗卫生机构、妇保所实施PITC服务科室的临床医务人员和性病艾滋病丙肝疫情管理(预防保健)专业技术人员共计约80人参加了此次培训。

  培训班邀请中国疾控中心性病防治中心研究员王千秋博士详细介绍了性病临床诊断最新标准和治疗手段,苏州大学公共卫生学院沈月平教授传授了医学数据处理与论文撰写的技巧与方法,无锡市疾控中心张轩主任医师分享了无锡市性病就诊者扩大检测的工作经验;同时常州市疾控中心性病艾滋病防制所和工作较为出色的金坛区市疾控中心还对本市PITC工作、扩大性病就诊者HIV和梅毒检测试点工作以及性病疫情管理与区域监测工作进展进行了通报和分析梳理。

  培训班学员纷纷表示此次培训临床可操作性、实际现场工作针对性与指导性强,对个人业务素质提升与成长有帮助,意义较大,满意度高。

 

  

  

  

  

相关阅读