淮安市淮阴区疾控中心在全国放射能力考核中取得优异成绩
作者:李达 李成超 来源:淮安市淮阴区疾控中心 日期: 2017-12-22
0

   125日,由中国疾控中心辐射防护与核安全医学所主持召开的2017年度全国放射卫生技术机构检测能力考核总结会在四川成都如期举行。淮安市淮阴区疾控中心系首次参加考核,也是全国唯一取得结果优秀成绩的县(区)级机构。国家卫生计生委疾控局、中国疾控中心辐射安全所、四川省卫生计生委疾控处、四川省疾控中心的有关领导出席了会议。

  开幕式上,国家卫生计生委疾控局职放处主任田芳对辐射安全所多年来在组织全国放射卫生技术机构检测能力考核工作中取得的成果给予了肯定,强调了在党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代冲锋号的背景下,全国放射卫生技术机构在职业病防治中所承担的责任和肩负的使命,并对能力考核工作提出了期望和要求。中国疾控中心辐射安全所副所长孙全富介绍了全国放射卫生技术机构检测能力考核开展情况及2017年度能力考核基本情况,副所长刘青杰公布了能力考核结果优秀的机构名单。

  参加此次总α总β放射性测量考核项目的机构有107家,经判定考核结果合格的有86家机构,17家考核结果不合格。按照考核方案总分在95分以上时,判定为优秀,最终17家机构为优秀。江苏省取得结果优秀的共有3家机构:江苏省疾控中心、无锡市疾控中心和淮安市淮阴区疾控中心。