淮安市淮安区迎接国家慢性病综合防控示范区建设工作省级复审
作者:邵巍 来源:淮安市淮安区疾控中心 日期: 2018-05-03
0

  425日,由镇江市卫生计生委调研员鲍务新带队的省考核组一行5人到淮安市淮安区开展“国家慢性病综合防控示范区”建设复审工作。淮安市卫生计生委副主任俞伟男、市疾控中心主任何南江、淮安区政府副区长谈效艳陪同检查。

  省考核组听取了淮安区“切实巩固示范区建设成果、全面提升慢性病防控水平”的专题汇报。淮安区自2012年创建成“国家慢性病综合防控示范区”以来,始终坚持将慢性病综合防控示范区建设纳入政府重点工作目标任务,与巩固国家卫生城市创建成果、全国文明城市创建和国家环保模范城市建设等相结合,通过健全政府主导、部门支持、经费保障、舆论引导等4项联动机制,强化慢性病综合防控工作保障。通过狠抓构建健康支持性环境、实施健康教育与教育促进工作、构建整合型防控体系、实行全程化管理服务、充分运用监测结果等5个方面,全面提升慢性病防控工作实效。同时将慢性监测与科学研究、慢性病管理成果总结与经验贡献进行有机结合,将建设工作纳入长效化管理,不断巩固建设成果,打造慢性病防控品牌。

  考核组随后还观看了淮安区国家慢性病综合防控示范区建设专题片,查阅了资料,召开了座谈会,并进行了现场调查走访。考核组充分肯定了淮安区在慢性病综合防控示范区建设工作中所取得的成绩和经验,要求该区继续加大投入力度,营造良好创建氛围,尽快实现“健康淮安、健康江苏、健康中国”的总体战略目标。

  淮安区表示,将以此次复评审为契机,紧紧围绕慢病防控示范区建设的标准和要求,进一步查找薄弱环节,统筹协调好各项工作,不断提升疾病预防控制水平,为建设“健康淮安区”作出更大的贡献。