中国卫健委计划生育家庭养老照护试点工作评估组考察淮安市清江浦区智慧养老工作
作者:陈晨 来源:淮安市清江浦区疾控中心 日期: 2018-05-03
0

  426日上午,中国卫生健康委家庭司家庭处副处长刘明带领计划生育家庭养老照护试点工作评估组一行5人在淮安市清江浦区禾康智慧养老中心考察养老照护工作,江苏省卫生计生委家庭发展处处长王红、淮安市卫生计生委副主任赵国强等陪同。

  在现场,评估组认真听取了禾康智慧养老服务团队关于“互联网+养老”模式的介绍,实地查看了“OTO”智慧养老服务信息系统。同时,评估组还对整个服务平台的运行流程进行了实地模拟,从网络呼叫到线上服务,以及远程监测、实时监控、数据分析、资源共享的功能的全部实现,确保老人能享受到动态、实时、全程、及时的养老服务。评估组对智慧养老的理念表示认同,对清江浦区养老照护工作的创新表示肯定,希望清江浦区能借助信息化服务平台,推动全区的养老照护工作跨上一个新台阶。