“寻找最美接种医生”大型公益活动项目之一预防接种原创歌曲
滨海县通榆镇卫生院杨阳同志喜获三等奖
作者: 来源:滨海县疾控中心 日期: 2016-05-11
0

  近日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心、光明网联合主办,国家卫生计生委疾控局,国家卫生计生委宣传司为指导单位的大型公益活动“寻找最美接种医生”项目之一的“沃森杯”预防接种原创歌曲大奖赛中,通过专家组的评选与反复讨论,根据参选作品种类评选出优秀作品共计19个,其中包括完整作品一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;词稿作品一、二、三等奖各1名;不完整曲谱作品一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

  在此次的评选结果中,滨海县通榆镇卫生院杨阳代表滨海县疾控中心的原创词曲作品《预防接种情怀》在众多作品中,也脱颖而出,获得了专家组的一致认可,喜获完整词曲作品三等奖。

  预防接种工作者的工作,是如此平凡而朴实,正是这些默默无闻扎根一线的医生,他们守护了无论城市或山区孩子们一样平等的“让人人生而健康”的理想。克服风霜雨雪、翻山越岭的严酷条件,忍受面临误解、遭遇意外的坎坷心境,他们最终凝萃了一颗虔诚而伟大的心灵。他们以自己风霜刻画的面庞、略显佝偻的身形、并不利落的双腿,撑起了中国疾病预防在最基层的堡垒,守护了中国儿童,守护了中国的未来。中国社会、中国的疾病预防控制事业,需要以歌曲为翼,将这些正能量传递出去!

  词曲作者杨阳简介:

  杨阳,1986年出生,滨海县,汉族人,业余词曲创作人,就职于滨海县通榆镇卫生院近几年来获奖代表作品有:《护士之歌》(抗击甲流感歌曲)、《中国人民心连心》(云南等地抗旱歌曲)、《第一次遇见》、《最美基层接种医生》等等。

相关阅读