连云港市疾控中心完成第五版管理体系文件改版工作
作者: 来源:连云港市疾控中心 日期: 2016-05-31
0

为促进连云港市疾控中心管理体系运行持续改进,进一步增强体系文件的适宜性、充分性和有效性,经2015年度管理评审会议通过,在2015年颁布的《质量手册》(第4版)、《程序文件》(第4版)管理体系文件的基本框架下,根据《检验检测机构资质认定管理办法》(总局令第163号)、《检验检测机构资质认定评审准则》等法规、标准的最新要求,连云港市疾控中心结合中心的实际情况,对现有体系文件进行了改版,使中心的管理体系文件更加符合各科室的工作实际,适应最新的标准要求。

根据职责分工,体系文件改版工作由科研质管科组织落实,相关科室配合协作完成。自4月中旬以来,科研质管科组织专业技术人员对新版体系文件进行编写。526日,中心质量主管张春道副主任组织体系文件编写人员对新版体系文件进行了最后审定。至此,中心第5版体系文件的改版工作顺利完成。

本次体系文件的改版,既满足了新标准的要求,又立足实际,充分考虑了相关科室实际工作情况,为新版管理体系的宣贯培训工作和2017年的检验检测机构资质认定及食品检验机构资质认定复评审工作打下良好基础。