连云港市第九届健康节启动仪式及大型义诊活动在东海县举行
作者:郭珍 来源:东海县疾控中心 日期: 2017-11-20
0

  1014日上午,连云港市第九届健康节启动仪式和大型义诊活动在东海县人民广场隆重举行。据悉,活动时间为10141230,将安排系列健康惠民活动。

  东海县活动现场,气氛热烈。县人民广场悬挂三幅横幅;县医院、中医院、仁慈医院、县妇幼保健与计划生育指导中心、县疾控、县卫生监督所22名专家参加咨询义诊服务;县卫生计生委家庭发展科、县计生药具站、县妇幼健康计划生育服务中心2名工作人员,现场开展全面两孩等计生政策咨询、避孕节育知识及技术服务咨询,发放宣传礼品礼包、免费药具,征集全面两孩政策实施后家庭发展需求的意见建议等。广场摆放晶都名医、食品安全、两孩政策、急救知识、幼儿常见病防治,老年人保健等展板共20块,发放各类卫生计生宣传资料3000余份,咨询人数600余人。本次活动为广大群众搭建了健康指导和交流平台,进一步满足了广大群众在医疗、康复、用药、保健、养生等方面的科普需求,提高了全民健康素养。下一步,社会关爱系列活动、健康素养提升行动、低收入人口医疗费用减免服务、出生缺陷防治系列专题活动将逐步开展。

  2009年以来,市卫生计生部门与连云港报业传媒集团已联合举办了八届连云港市健康节(惠民行动),取得了良好社会效果。今年,为了全面落实建设健康连云港行动计划(2016-2020)和医改工作要求,东海县积极开展惠民服务,实施公益帮扶,更好地服务百姓健康,全面展示卫生计生系统良好行业形象,让城乡居民更好地享有卫生计生改革发展成果,健康东海建设取得了良好成效。