南京市秦淮区疾控中心对辖区公共场所(宾馆、旅店)开展艾滋病防治宣传工作督查
作者: 来源:南京市秦淮区疾控中心 日期: 2015-10-12
0
  为贯彻落实《关于印发南京市艾滋病防治工作及示范区目标任务的通知》精神,进一步做好我区第三轮艾滋病综合防治示范区工作,把艾滋病宣传干预工作深入部署落实。近期秦淮区艾防办组织区疾控中心和区监督所对全区公共场所艾滋病防治工作进行检查指导。

  区中心印制了上万份《艾滋病防治条例》、艾滋病防治知识宣传册,并调配、购买了安全套进行免费的发放。制定了秦淮区公共场所艾滋病宣传工作检查表,重点检查各宾馆旅店安全套、艾滋病防治宣传资料摆放及艾滋病防治知识培训情况。区疾控中心协同区监督所分成4个检查组,自9月初以来对辖区内近100余所规模较大的宾馆旅店艾滋病宣传工作进行了督导,向他们发放了《艾滋病防治条例》、宣传册及安全套,供前来住宿的旅客免费阅读、取用,并进行了问卷调查。对业主对员工进行艾滋病防治工作的宣讲,要求各场所认清艾滋病防治形势,做好艾滋病防治相关知识的宣传培训。

  根据工作部署,未来两个月,我区将扩大督查、宣传覆盖面,对辖区内所有的各级宾馆、旅店进行艾滋病宣传工作检查,发放安全套、宣传资料。通过这一活动的开展能提高公共场所艾滋病防治工作的覆盖面,进一步推进当前我区第三轮艾滋病综合防治示范区工作。