南京市建邺区疾控中心提交申报国家慢病示范区工作报告
作者: 来源:南京市建邺区疾控中心 日期: 2017-03-07
0
  2015年,建邺区成功创建了省级慢病示范区,2017年,建邺区政府决定再接再厉,申报创建国家级慢病示范区。

  2017118,我区召开了申报创建国家级慢病示范区工作会议,会上,区卫计局领导转达了区领导对创建国家级慢病示范区的决心和支持,并对各相关部门的工作分工进行了统筹安排。221日,我区再度召开申报筹备会议,明确了参与创建的各小组的具体分工,落实责任到人。

  221228日期间,在市疾控领导、区卫计局、区疾控中心领导的协调和帮助下,区卫计局抽调了区疾控中心及社区卫生服务中心20多位专业骨干参与了申报国家级慢病示范区工作报告的攥写工作。大家按照国家的评分标准查找所需资料、收集历年素材,详实的攥写材料、整理清单,不仅平时中午和晚上加班,还放弃了周末的休息时间到单位来继续奋战,经过大家一周的努力,于228日晚上完成了申报工作报告。并于31日完成了工作报告的印刷和装订工作。

  32,我区把申报国家级慢病示范区工作报告提交给了省卫计委和省疾控中心,完成国家慢病示范区创建工作第一阶段任务,下一步全区上下将由区政府统筹、各部门通力合作、专业机构技术指导,准备好国家示范区标准体系指标的工作台账和现场工作,做好国家示范区的现场迎查工作。