如东县疾控中心走进“896三农之声”广播直播节目
作者: 来源:如东县疾控中心 日期: 2016-03-10
0

  为进一步普及卫生知识,传播政策法规,增强群众自我保健意识和能力。2016217日,如东县疾控中心免疫规划科科长周苏建、慢病科科长张爱红参加了由如东新闻综合广播主办的《896“三农”之声》春节假期后的第一档节目。

  直播现场,如东县疾控中心两位科长先后介绍了什么是慢病、慢病病人如何自我管理、全县慢病发病概况、该县慢病防控措施、该县新农合和医保对慢病病人的政策、孩子接种疫苗的意义、如何办理预防接种证、接种前后的注意事项、一类疫苗与二类疫苗接种的必要性等群众关注的热点问题。在直播过程中,先后有8名群众打进电话咨询相关问题,该县疾控中心专家一一作了认真解答,对未来得及解答的问题,专家们表示下线后将及时与他们取得联系,尽可能给予满意的答复。

  通过896“三农”之声》直播互动节目,进一步拉近了与群众的距离,增加了群众对该县疾病预防控制工作的了解和支持,为下一步做好该县疾控工作奠定了基础。另外,该县疾控中心相关负责人表示,今后将继续与相关部门沟通,积极争取更多的机会走进大众媒体,传播健康知识,为全县百万群众身体健康保驾护航。

 

相关阅读