南通市卫生计生委调研如皋市预防接种规范管理工作
作者: 来源:如皋市疾控中心 日期: 2016-07-01
0
  615,南通市卫生计生委党组成员丁国宁率疾控中心副主任陈大灵、免疫规划科科长王智全等调研如皋市预防接种规范管理工作。如皋市卫生计生委主任郭夕俊、党组成员章献方、疾控中心主任沙留强等陪同检查。

  调研组一行首先参观了我市吴窑镇卫生所、如城街道卫生所数字信息化预防接种门诊,了解卫生所开展预防接种服务的能力,实地察看预防接种服务流程、宣传氛围、冷链管理等,并与工作人员进行现场交流,了解工作开展情况。随后,调研组听取我市预防接种规范化工作情况汇报,就我市预防接种门诊硬件及人员的配置情况、疫苗的存储和使用管理、脊灰疫苗调整后儿童家长的反映、儿童入托入学查证接种证、预防接种告知和宣传等内容进行详细的了解,充分肯定了我市预防接种管理模式,并对取得的成绩予以肯定。丁主任指出随着国家二胎政策放开,儿童数量也会相应有所增加,医生的工作压力也会不断增加,预防接种门诊将面临新的挑战。同时要求下一阶段必须做好以下几方面的工作:一要科学引导,做好政策宣传;二要加强预防接种管理,杜绝接种事故;三要加强疫苗管理,规范疫苗流通渠道;四要加大宣传力度,普及预防接种知识。

  我市将根据省、市卫计委的统一要求,继续强化预防接种规范管理工作,为广大儿童提供安全、舒适的接种环境,不断提升预防接种服务质量,以优质的服务为儿童的健康成长保驾护航。