南通市疾控中心成为兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地
作者: 来源:南通市疾控中心 日期: 2016-11-14
0
  20161027日,兰州大学公共卫生与预防医学南通教学科研实践基地成立与授牌仪式在南通市疾控中心举行。兰州大学公共卫生学院院长刘兴荣、兰州大学南通基地主任安俊堂、研究生工作部副部长刘洋、南通市卫生计生委党组成员丁国宁、姜国新、科教处处长王琴,南通市疾控中心以及各县(市、区)疾控中心代表共140余人参加。

  仪式由南通市疾控中心党委书记杨自力主持。在仪式上,刘兴荣院长和许建军主任分别代表兰州大学与南通市疾控中心签定了合作协议,安俊堂主任向许建军主任授教学科研实践基地铜牌,刘兴荣院长宣读聘任24位南通市疾控中心专家为兰州大学校外研究生导师的决定,并向他们一一颁发了聘书。受市政协副主席、市卫生计生委副主任陈宋义委托,市卫生计生委党组成员姜国新代表南通市卫生计生委对南通市疾控中心成为兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地表示热烈的祝贺,他指出兰州大学南通基地落户通州湾科教城是教育高地与教育之乡的强强联手,是“一带一路”东部沿海重要节点城市与西北名校的东西联姻,相信兰州大学公共卫生与预防医学教学科研实践基地签约授牌必将大大提升南通市疾控中心的科研创新能力,与兰州大学的全面深度合作必将促进南通市卫生事业飞跃发展。他希望受聘的校外导师能够不断提升自身的专业与科研水平,高质量完成带教任务;要求南通疾控系统抓住契机,不断深化与兰州大学的合作交流,“换挡提速”我市疾控系统能力建设。

  仪式结束后,刘兴荣院长详细介绍了兰州大学办学历史和基本情况,兰州大学公卫学院白亚娜教授和王晓辉博士分别做了题为“流行病学队列建立及方法构架”和“卫生项目评价方法的选择和应用”的学术报告,中心许建军主任对活动进行了总结。