海安县荣获“江苏省麻风防治突出贡献奖”
作者: 来源:海安县疾控中心 日期: 2017-01-25
0

  119上午,江苏省麻风病防治工作推进会在南京公共卫生治疗中心召开。省卫计委副主任汪华出席并做重要讲话。会议总结回顾十二五2016年麻风病防治工作情况,部署十三五全省麻风病防治工作任务,同时评选表彰江苏省麻风防治突出贡献奖。海安县毛玉春同志荣获江苏省麻风防治突出贡献奖荣誉称号。

  近几年来,我县围绕巩固“基本消灭麻风病”的目标,进一步探索麻风病低流行时期的防控策略,注重实效与创新相结合,创新防控措施,稳步提升全县麻风病防治工作质量。县疾控中心大力开展麻风病人早发现,认真落实畸残康复工作,广泛开展麻风病防治知识宣传,积极争取民政、残联等部门关怀救助麻风病人,狠抓麻风疫情监测管理,使全县麻风防治工作始终走在全省前列,为消除麻风危害,保障全县人民身体健康做出了积极贡献,展现了麻防工作者的良好精神风貌。毛玉春作为群体中的一员,受到江苏省预防医学会、省医师协会、省麻风防治协会表彰,也是上级部门和全省同行对我县麻风病防治工作的充分肯定。