沭阳县沭城街道卫生计生中心开展留守儿童健康促进月活动
作者: 来源:沭阳县沭城街道卫生计生中心 日期: 2016-09-27
0
  为切实做好农村留守儿童关爱保护工作,促进家庭幸福和社会和谐,近日,沭城街道卫生计生中心开展留守儿童以及流动儿童青春健康促进月活动,努力为留守儿童营造健康向上的生长和生活环境。

  此次活动自831—9月30历时一个月时间。重点面向在校留守儿童、流动人口家庭儿童,开展切合实际、形式多样、富有实效的青春健康教育与关爱服务。沭城街道卫生计生中心通过赠送学习用具和读物,开展关爱口腔健康暨口腔健康检查活动,开办课堂讲座、开设生理健康课程,谈心辅导、专题活动,面向在校留守儿童针对性地开展符合实际、形式多样、内容丰富的青春健康教育,帮助解决留守儿童实际问题的一系列活动。

  健康促进月的开展,留守儿童感受到如同亲人般的关爱,体会社会大家庭的浓浓亲情。今后,我中心将继续加大关爱留守儿童工作力度,全面落实各项关爱行动。积极引导留守儿童树立人生观、价值观和世界观,面对人生困难一定要勇敢面对,化困难为力量,化关爱为动力,刻苦学习,健康快乐成长,努力把自己培养成为建设祖国、服务社会的有用之才。