泗洪县卫生计生委赴淮安市考察学习慢病防控示范区创建工作
作者: 来源:泗洪县疾控中心 日期: 2016-10-08
0
  为推进省级慢性病综合防控示范区创建工作深入开展,98日上午,泗洪县卫生计生委疾控中心主任杨明利带领慢病科、健教科、防疫科等相关科室负责人,以及青阳、石集、临淮等部分乡镇卫生计生服务中心主任一行15人到淮安市清河区考察学习创建省级慢性病综合防控示范区先进工作经验。清河区疾控中心主任李士鸿全程陪同考察。

  据悉,淮安市清河区已先后成功创建为江苏省级和国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区。李士鸿主任详细介绍了他们在创建过程中总结和提炼的成功经验,并带领大家实地察看了淮西社区卫生服务中心居民健康档案、慢病随访记录、老年人健康评估手册等,同时就创建工作推进过程中出现的问题、应对措施、相关政策进行交流讨论。

  通过交流学习,进一步找准了该县在慢性非传染疾病综合防控工作上存在的不足,理清了创建慢病综合防控示范区工作思路,清河区的好经验、好做法让考察组一行开阔了视野,为进一步推进泗洪县创建省级慢性病综合防控示范区提供了宝贵经验。