宿迁市泗洪县疾控中心召开人感染H7N9禽流感防控工作专题会议
作者: 来源:宿迁市泗洪县疾控中心 日期: 2017-03-01
0
  为贯彻落实上级有关精神,切实做好全县人感染H7N9禽流感防控工作,221日下午,泗洪县疾控中心召开了人感染H7N9禽流感防控工作专题会议,党支部书记刘贤兵主持会议并讲话,重点就人感染H7N9禽流感防控工作进行再部署、再安排。

  刘贤兵指出,20171月以来,全国已有16个省市报告了H7N9感染病例和死亡病例,疫情防控形势十分严峻,各相关职能科室要清醒认识疫情防控形势和要求,进一步增强责任感、紧迫感,采取切实有效措施,全力以赴做好人感染H7N9禽流感防控工作。一是要高度重视,加强组织领导。及时调整县疾控中心人感染H7N9禽流感防控工作领导小组和技术指导小组,相关职能科室要加强人感染H7N9禽流感应急预案与处置技术规范的学习,熟练掌握相关处置技术,同时为可能出现的人感染H7N9禽流感疫情做好应急物资储备。二是要明确责任,积极应对疫情。防疫科要强化疫情监测预警,及时掌握疫情信息,同时做好疫情值班和疫情处置流调等工作;健教科要主动与媒体沟通,加强舆情监测,利用微信公众号等载体做好人感染H7N9禽流感的防控知识宣传工作;相关职能科室要根据职责分工,履职尽责,主动作为,敢于担当,做到随叫随到、快速反应,及时规范处置疫情。三是要加强督查,严肃责任追究。中心全体干部职工要统一思想,提高认识,履行职责,积极配合县卫计委做好辖区所有医疗卫生机构的督查指导工作,确保工作责任到位、政策落实到位、措施保障到位,坚决打赢H7N9疫情防控攻坚战,切实保障全县人民的生命健康安全。

  会上,洪沛副主任传达了国家和省市卫计委、疾控中心有关人感染H7N9禽流感防控工作会议精神,通报了宿迁市人感染H7N9禽流感疫情概况,并对防控工作作了重点安排和部署。

  疾控中心领导班子全体成员,防疫科、卫生科、慢传科、健教科、检验科、总务科、办公室等相关职能科室负责人及有关同志参加会议。

相关阅读