宿迁市泗洪县疾控中心被评为全县卫生计生工作目标管理先进单位
作者: 来源:宿迁市泗洪县疾控中心 日期: 2017-03-07
0
  224上午,全县卫生计生工作会议成功召开,泗洪县卫生计生委党委书记、主任朱绍中作工作报告,全面总结了过去一年全县卫生计生工作取得的成绩,部署安排2017年各项工作目标任务。副县长易冰出席会议并讲话,县政府办副主任、人防办主任胡竹芳主持会议。

  会上,县政府对2016年度全县卫生计生工作先进单位和先进个人进行了表彰颁奖。泗洪县疾控中心被县政府评为“2016年度全县卫生计生工作目标管理先进单位”,中心党支部书记刘贤兵代表单位上台领奖。

  2016年,泗洪县疾控中心在县卫计委的正确领导和大力支持下,紧紧围绕年初制定的疾病防控工作目标,认真贯彻“预防为主”工作方针,奋发进取,扎实工作,圆满完成了年度总体工作目标。传染病防控工作成效显著,各类传染病发病率继续保持在较低水平,与去年同比下降了13.45%;免疫规划工作稳步推进,预防门诊建设达标率100%11种一类免疫规划疫苗基础接种率均在95%以上,并实施了二类疫苗“零差价”销售;圆满完成了城乡居民饮水卫生监测保障和省肝吸虫流行情况及淡水产品寄生虫感染调查项目工作,成功举办了“泗洪县疑似霍乱疫情应急处置现场模拟演练”,高分通过了消除疟疾市级考核,对47家医疗机构进行了消毒质量监测,按时完成了5个乡镇20个行政村100户农家的环境卫生状况调查等工作,为全县经济社会发展提供了坚实的疾病防控保障,实现了“十三五”的良好开局。