沭阳县召开健康促进医院创建工作推进会
作者: 来源:沭阳县疾控中心 日期: 2017-05-10
0
  2014年沭阳县开始创建省级健康促进县以来,在县委县政府的直接领导下,在各乡镇和政府各部门的大力支持下,我县成功的创建了一大批健康促进社区、健康促进机关、健康促进学校、健康促进企业和健康促进医院,2016年高分通过省级验收,我县和常州天宁区被省卫计委推荐为国家级健康促进县创建单位,是苏中、苏北地区的唯一县级单位,国家卫计委于2017329日公布了《第三批健康促进县(区)项目试点》名单(国卫办宣传函〔2017307号),把我县正式确实为国家级健康促进县创建单位。

  在省级健康促进县创建工作中,县人民医院、南关医院等医院都能积极参加创建工作,县人民医院作为观摩单位接受省验收,得到省专家组的高度评价。国家级健康促进县的创建要求100%医院通过健康促进医院的验收,对我县来说是挑战、也是机遇,省卫计委在5月将对我县健康促进医院创建工作进行督导;为此,我们于54日在县卫计委9楼会议室召开了全县健康促进医院创建工作推进会。

  会议由爱卫办主任路铁明主持,县健康教育所所长庄国浩对创建标准和创建要求进行了培训,县卫计委副主任潘爱军对这次会议提出四点要求:一是各医院要高度重视;二是要成立组织,明确专人负责;三是要细化标准,吃透标准,按照标准进行创建;四是要按照时间进度上报相关资料,确保年底通过验收。

  全县62家医院分管创建工作的副院长和健康教育负责人共130余人参加了此次会议。