沭阳县疾控中心举办国家级健康促进县创建标准培训班
作者:章海平 来源:沭阳县疾控中心 日期: 2017-11-30
0

  沭阳县于2014年启动江苏省健康促进县创建工作,在各乡镇、各部门的大力协助下,2016年高分通过省级验收,2017年被国家卫生计生委确定为国家级健康促进县创建县(区)。为确保2018年顺利通过国家级健康促进县验收,提高全县国家级健康促进县创建水平,提升广大督导员、健康教育专职人员的创建指导能力,县卫生计生委于113日上午9时在卫省计生委九楼会议室举办沭阳县2017年度国家级健康促进县创建标准培训班。

  培训班邀请了江苏省健康教育首席专家黄明豪同志、省健康教育所副所长李国平同志前来授课,参加此次培训的有40个乡镇督导员、卫计中心、医院健康教育分管负责人和县创建办全体人员。

  此次会议共有五项议程:第一项议程为王兆成主任简单介绍了我县国家级创建工作的概况、此次培训班的目的和省市有关会议精神,第二项议程由爱卫办主任耿新阳宣读沭阳县卫生和计划生育委员会关于成立卫生计生系统国家级健康促进县创建工作领导小组的通知,第三项议程为省健康教育所副所长李国平为在家详细介绍国家级健康促进县项目背景、内容、考核评估和创建实施的策略,第四项议程为江苏省健康教育首席专家大家详细讲解国家基本公共卫生服务规范解读-健康教育服务,会议最后由县创建办庄国浩作总结。

 

相关阅读