宿迁市疾控中心完成2019年学生常见病和健康影响因素监测工作
作者:闫京晶 来源:宿迁市疾控中心 日期: 2020-04-16
0

  为贯彻落实省卫生健康委《关于印发2019年江苏省学生常见病和健康影响因素监测与干预工作方案的通知》,宿迁市疾控中心开展2019年学生常见病和健康影响因素监测工作。

  监测抽取了宿豫区和沭阳县为省级监测点。其中调查宿豫区8所学校,沭阳县5所学校,近视调查分别各增加7所幼儿园。以整班为单位调查5572人次。

  宿迁市疾控中心指导各监测点规范学生常见病和健康影响因素监测、近视调查等质量控制工作。各级疾控机构严格质控,组织完成学校卫生工作基本情况调查、学生近视等常见病和健康影响因素监测、学校教学生活环境监测等,现场抽样复核5%的调查学生。

  宿迁市项目监测点现场监测、问卷调查、数据录入及汇总分析工作全部完成。下一步将针对监测学生存在的主要健康问题,在学校、家庭和学生中开展专家进校园、学校卫生标准普及、中小学生健康月活动、学校教学生活环境改善、健康父母行动和重点人群关爱行动等六大干预行动,引导学生形成自主自律的健康生活方式。

相关阅读