苏州市疾控中心派员参加乌鲁木齐市举办“东西部健康教育技术联盟试点建设暨乌市‘一带一路’健康促进论坛”启动活动
作者: 来源:苏州市疾控中心 日期: 2017-08-01
0

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,根据《东西部健康教育技术联盟试点建设工作方案》,718,江苏省各市(区)与乌市各区(县)联盟成员单位签订《东西部健康教育技术联盟试点建设合作协议》,这标志着两地健康教育机构在合作共建的基础上,进一步建立健康教育深度合作模式与机制,全面加强两地健康促进工作的交流,进一步提升内地健康促进的能力及水平。乌鲁木齐市人民政府副秘书长、办公厅副主任刘军、乌鲁木齐市卫生计生委党组书记郝敬贡、自治区卫生宣传与健康教育中心主任马萍、江苏省爱国卫生运动会办公室常务副主任陈晓进、江苏省疾病预防控制中心健康教育所副所长杨国平以及来自泰州市卫计委、苏州市、扬州市、镇江市爱卫(健)办、苏州市、淮安市、盐城市疾控中心及所属疾控中心和健教所、昆山市、靖江市、江阴市健康促进中心的领导和专家参加了本次活动。苏州市疾控中心刘芳主任应乌鲁木齐市疾控中心的邀请,带领常熟市、吴中区、工业园区等疾控中心相关领导就乌苏两市开展疾病预防控制工作全方位工作合作的内容进行了交流与座谈,并签订了两市疾病预防工作的合作协议。

  本次论坛主要内容有:东西部健康教育技术联盟试点建设签约仪式,乌鲁木齐一带一路”’康促进论坛,乌市疾控中心同江苏省疾控中心、乌市各区(县)同江苏省对口单位分别进行座谈。苏州市疾控中心健康教育所相关人员还参加了江苏省专家开展的论坛讲座以及对乌市健康教育与健康促进工作的现场进行了指导。

  苏州市疾控中心积极响应江苏省疾控系统的健康教育机构对口援助新疆的号召,以改革创新的举措,依托江苏省和我市健康教育机构的技术优势和专家资源,三年内以合作共建的方式对乌鲁木齐市的健康教育机构实施人员、技术、科研的传、帮、带。相信此次东西部健康教育机构合作共建签约活动后,将会全面提升两地的健康教育工作的技术能力和水平,为全面实现“健康中国梦”作出新贡献。