中国麻协来泰州开展麻风防治人才建设调研活动
作者: 来源:泰州市疾控中心 日期: 2015-04-30
0
  2015年4月20-21日,中国疾控中心麻风病控制中心严良斌教授、四川省人民医院·省医学科学院皮肤病研究所疾控科宁湧主任和湖南省疾控中心旷燕飞科长一行3人代表中国麻风防治协会,来泰州开展麻风防治领域科技人才建设战略研究调研活动。泰州市卫计委杨建国副主任、泰州市及各市区疾控中心(皮防所)麻风病防治工作负责人等近20人参与了调研活动。

  此次调研活动是为全面了解全国麻风防治人才队伍建设情况,构建适合我国麻风病防控工作人才建设战略而展开的。全国共调研8个省份,泰州市代表江苏省接受了调研。调研会上省疾控中心慢传所张连华副所长首先介绍了江苏省及省疾控中心麻风防治队伍人才建设的情况,泰州市疾控中心张翔副主任汇报了我市近5年来麻风防治队伍人才建设的情况。调研组专家针对麻风防治队伍建设存在问题、困难以及人才引进、培养等意见和建议进行了现场提问和了解。调研组专家对江苏省近年来在培养麻风防治人才方面所采取的措施和思路给予了充分的肯定,对江苏省麻风病防治工作取得的成绩表示赞赏。

   

相关阅读