尚德守法 全面提升食品安全法治化水平
作者: 来源:泰州市疾控中心 日期: 2015-07-08
0

  2015年全国食品安全宣传周的主题为:“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”。按照泰州市食安办的统一协调,泰州市疾控中心于2015年7月1日组织 “走进食品安全风险监测机构日”活动,邀请市区部分餐饮单位代表、部分社区居民代表、部分在校大学生代表等社会公众共20余人参观了疾控中心食品安全风险监测理化检验实验室、微生物检测实验室。泰州市疾控中心相关专家向参观代表介绍了今年全国食品安全宣传周的主题、宣传重点,展示了泰州市食品安全风险监测工作情况,宣传了食源性疾病防治知识。

  今年全国食品安全宣传周宣传重点,一是深入宣传贯彻党的十八大、十八届二中全会、三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。注意突出宣传周主题,紧扣法治与诚信两大宣传主线;二是加强相关法律法规的学习宣贯、研讨交流、教育培训,推动各级特别是基层食品安全监管部门进一步强化法治观念,推进信息公开,提高依法行政、监管执法水平;三是引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识。大力宣传遵法守信典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气和价值取向;四是引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  (泰州市疾控中心)

   

相关阅读